Quotes

"I'm just a girl, tryinng to find a place in this world” -Taylor Swift

May 18, 2012

[Story] di balik lagu-lagunya Taylor Swift




Taylor Swift merupakan seorang penyanyi country asal Amerika. Taylor merupakan penyanyi yang sangat berbakat. Banyak dari lagu yang dinyanyikannya merupakan hasil ciptaannya sendiri. Bahkan, semua lagu di album Speak Now (2010) merupakan hasil ciptaan Taylor sendiri.
Taylor menciptakan lagu-lagu tersebut berdasarkan pengalaman pribadinya. Jadi, semua lagu Taylor punya cerita tersendiri. Berikut beberapa makna dan cerita dibalik lagu-lagu Taylor. Check this Out!


» Tim McGraw
Taylor merupakan fans beratnya Tim McGraw. Bahkan Taylor juga bilang kalo Tim itu adalah salah satu orang yang menginspirasi-nya dalam bernyanyi. Jadi lagu ini diciptakan untuk Tim McGraw 
  “When you think Tim McGraw, I Hope you think of me”

» Teardrops On My Guitar
Dulu, sewaktu Taylor masih sekolah dia pernah suka sama cowo yang namanya Drew. Tapi sayangnya Drew cuma nganggep Tay sebagai temannya.
“Drew look at me, I make a fake smile he won’t see”


» A Place In This World
Lagu ini ditulis Taylor pada saat dia berusia 13 tahun. Bisa dibilang kalo sewaktu nulis lagu ini Tay tuh lagi ngalamin masa pubertas, alias masa untuk menemukan jati diri.
“ I don’t know what I want. So don’t ask me. ‘Cause I’m still try to figure it out..   Oh, I’m just a girl. Try to find a place in this world”

» Forever and Always
Lagu ini ditulis oleh Taylor untuk mantan pacarnya “Joe Jonas (Member Jonas Brothers). Lagu ini menceritakan tentang kekecewaan Tay sama Joe yang (menurut saya) nggak gentle. (Alasannya) karena Joe memutuskan Tay hanya melalui telfon yang hanya berdurasi 00:27 detik!
Was I out of line? Did I say something way too honest, made you run and hide
Like a scared little boy”

» You Belong With Me
Hampir sama kaya’ lagu “Teardrops”, lagu ini juga menceritakan hal yang sama, dan (mungkin) masih orang yang sama.
“Can’t you see that I’ the one who understand you’ve been here along
  So how can’t you see. You belong with me, you belong with me..”

» Fifteen
Sesuai judulnya, lagu ini diciptakan Tay sewaktu dia masih berumur 15 tahun. Lagu ini bercerita tentang kehidupannya di usia 15 tahun bersama BFFnya Abigail. Bahkan, dalam Video Klip nya, Taylor meminta sahabatnya Abi untuk jadi modelnya.
cause when you're fifteen and somebody tells you they love you.
You're gonna believe them, and when you're fifteen. Feeling like there nothing to figure out”
You're gonna believe them, and when you're fifteen. Feeling like there nothing to figure out”

» Mine
Lagu ini dicipatakan Tay untuk mantannya Jake Gyllenhaal (saya lupa nama panjangnya). Kaya’nya sih Tay itu cinta banget sama Jake, gitu juga sebaliknya. Bahkan Jake pernah ngehadiain berlian mahal waktu Tay ulang tahun. Tapi sayangnya mereka putusss. Gak tau alasannya apa.
“You are the best thing, that ever been mine”

» Back To December
Another (sad) love songs. Lagu ini dicipatakan Tay sebagai permintaan maafnya untuk sang mantan pacar, yaitu Taylor Lautner. Banyak swifties (fans-nya Tay) yang nganggep kalo mereka berdua (double Taylor) itu serasi. Tay meminta maaf kepada Taylor Lautner karena Tay ngerasa dulu sewaktu mereka masih pacaran, Tay gak bisa ngeluangin banyak waktunya buat Taylor Lautner.
“ So this is me swallowing my pride standing in front of you saying I’m sorry for that night. I’d go back to December turn around and make it alright. I’d go back to December all the time”

» Enchanted
Lagu enchanted diciptain Tay buat Adam Young (Owl City). Ada gossip (dikalangan Swifties) yang beredar kalo Adam itu sebenernya naksir sama Tay, tapi gak tau kenapa Tay gak mau jadi pacar Adam. Lagu ini romantis banget. Ntah apa maksud Tay nyiptain lagu ini.
This night is sparkling, don't you let it go. I'm wonderstruck, blushing all the way home
  I'll spend forever wondering if you knew. I was enchanted to meet you”



Lagu ini juga pernah di-cover sama Adam loh. Dengan lirik yang hampir sama, Cuma ngerubah beberapa liriknya, seperti lirik
“Please don’t be in love with someone else. Please don’t have somebody waiting on you” 
diubah jadi

“I never in love with someone else. I never have somebody waiting on me”
 Dan Adam juga nambahin lirik
“Cause you are all my dreams come true. I just wish you that, Taylor I was so in love with you”

Gimana? Penasaran sama lagunya? Ini saya kasih link nya..  Adam Young - ENCHANTED


» Speak Now
Lagu speak now bukan atas pengalaman pribadinya. Tapi lagu ini tentang sahabatnya. Jadi Tay itu punya sahabat yang merupakan vokalis band terkenal yang berinisial P. Sahabatnya Tay itu pacaran sama salah satu personil band P. Setelah mereka putus, sang mantan menemukan wanita lain dan menikah. Nah lagu ini menceritakan tentang perasaan sahabat Tay waktu mantannya mau menikah.
“Don’t say yes, run away now. I need you when you out from the church at the back door.   Don’t wait…..you need to hear me out and they say speak now"

» Dear John dan The Story of Us
Dua lagu yang berbeda, tapi ditujukan kepada orang yang sama, yaitu John Mayer. Taylor nggak pernah pacaran sama Mayer, tapi dulunya mereka sempat dekat. Dan ntah kenapa akhirnya mereka berpisah.
“Dear John, I see it all now that you're gone. Don't you think I was too young. To be messed  with The girl in the dress Cried the whole way home, I should've known”
dan
“I used to think one day we'd tell the story of us,   How we met and the sparks flew instantly. People would say they're the lucky ones”

» Mean
What a good song! Lagu ini mampu membangkitkan motivasi. Karena lagu bercerita tentang bagaimana masa lalu Tay sewaktu di sekolah. Dulunya Tay sering di-bully temen-temennya. Mereka suka ngejekin Tay. Tapi pada akhirnya orang-orang itu sekarang malu. Karena ternyata orang yang dulu sering dihina berubah jadi seseorang yang seperti sekarang.
“Someday I'll be living in a big ol' city, And all you're ever going to be is meanSomeday I'll be big enough so you can't hit me, and all you're ever going to be is meanWhy you gotta be so mean?”

» Better than Revenge
Waktunya balas dendam (?). Lagu ini dibuat Tay untuk pacar barunya Joe Jonas (pada waktu itu) yang namanya Camilie … Wajar sih kalo Tay sempat kesal dengan mereka berdua. Karena setelah Joe mutusin Tay dalam waktu 00.27 detik, keesokan paginya dia udah langsung nggandeng cewe baru. Ckckck…
“ Now I’m stand in the corner and think about what you did. Time for revenge    She's not a saint, and she's not what you think. She's an actress, whoa
   But she's better known. For the things that she does. On the mattress, whoa
   Soon she's gonna find. Stealing other people's toys.
   On the playground won't make you many friends.
   She should keep in mind. She should keep in mind. There is nothing I do better than revenge”
   

» Innocent
Innocent dicipatain Tay buat Kenya West. Ingat kejadian itu kan? Waktu Kenya ngehina Tay abis-abisan di depan umum. Buat yang belum tau, cek video ini Bad Kenya
Sewaktu tau Tay nyiptain lagu ini, Kenya marah besar, tapi Tay gak perduli. Toh, orang lain juga udah tau gimana kasarnya Kenya ke Tay.
“It's alright, just wait and see. Your string of lights is still bright to me   Oh, who you are is not where you've been. You're still an innocent   It's okay, life is a tough crowd. 32, and still growin' up now   Who you are is not what you did.You're still an innocent.”

» Long Live
Ditutup dengan akhir yang manis. Long Live diciptain Tay buat band-nya “The Agency”. Harapannya semoga The Agency bisa Long Live..
“Long live the walls we crashed throughHow the kingdom lights shined just for me and you I was screaming long live all the magic we made, and bring on all the pretenders One day we will be remembered”


Whoaa selesai juga..
Pegal nih tangan.
Thanks for coming. Enjoying my blog
Don’t forget your comment, Please .. ^^
Take Out With Full Credit

23 comments:

  1. kamu, maaf ya kalo ada post aku yg mirip sama punyamu, aku lupa nulis sumbernya, aku juga nemu yg postnya kaya gini, ada orang lain yg copas kamu juga deh kayaknya (mungkin) jadi kukira ya gpp di copas maaf ya aku gk bermaksud copas bgt u,u maaaaaf yaaaa ;;) ( www.littlegirlinabiglife.blogspot.com )

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hei, sebelumnya salam kenal ya...
      iya gapapa kok. kemaren itu aku cuma heran aja dan (dikit) bingung waktu aku gak sengaja nemu blog kamu. makanya aku langsung komen di postingan itu.

      tapi yaudahlah...
      thanks ya, kamu udah dateng n ngomong langsung ke blog aku.
      Btw, kamu swifties juga kan?

      Delete
  2. Thanks... Lagi cari" lagu Tay nih... Maklum penggemar baru ^^
    Postingannya sangat membantu XD Makasih banyak *bow

    ReplyDelete
    Replies
    1. u are welcome. makasih juga sudah berkunjung dan meninggalkan jejak disini ^^

      fans barunya Tay? mudah-mudahan betah ya jadi fansnya Taylor Swift.

      Delete
  3. Makasih kak :) Postannya keren banget. Lagu2nya Taylor emng udah kayak buku diary :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih kembali karena sudah mampir disini :)
      Iya nih, banyak lagu Tay yang setelah didengar buat kita berfikir kalo dia udah baca diary kita :)

      Delete
  4. kak boleh ga aku copy? :) aku lagi ngumpulin fakta fakta taylor swift nih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan di copy..
      Tapi kasih credit dari blog ini ya.. :)

      Delete
  5. Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. Ya silahkan...
      Terima kasih sudah berkunjung ^^

      Delete
  6. Replies
    1. Ya silahkan...
      Terima kasih sudah berkunjung ^^

      Delete
  7. thanks kk, jadi makin ngefans sama Tay ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah sama-sama.
      makasih yah sudah membaca dan berkomentar ^^

      Delete
  8. Kak, postingnya ditambah dengan yang album RED ya kak! Makasih, blog nya bagus banget deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih yah sudah datang berkunjung. Request kamu sudah bisa dilihat di http://bibah113.blogspot.com/2015/01/story-dibalik-lagu-lagunya-taylor-swift.html
      Makasih untuk requestnya

      Delete
  9. makasih bnyak buat infonya,,

    http://goo.gl/YFjOHP

    ReplyDelete
  10. Nice post..walopun aku bukan swifties tp aku suka lagu2nya Taylor krn menurutku lirik2nya bagus..btw, tau cerita dibalik lagu come back..be here dan sad beautiful tragic? Thanks

    ditanoona.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. Thanks ya,kebetulan juga aku lagi nyari lagu Tay yang bisa buat aku ngeluapin semua perasaan aku ke semua temen sekolah yang bully aku pas aku mau buat rekaman nyani ku di youtube... Juga lagu buat aku pake untuk ortu ku biar gak ngatur aku buat jadi apa pas udah tamat SMA nanti,sekali lagi thanks ya :) :) :)

    ReplyDelete
  12. Suka mark westlife ya?

    ReplyDelete